有一天,小猴子蹦蹦跳跳地回家去,拿上篮子,就去果园摘果子了。
小猴子到了果园,说:“果子真大啊!”于是摘了一篮子就回家去了。在路上,它看见小刺猬在打滚,小猴子很惊奇地问:“小刺猬,你为什么要打滚呢?”小刺猬说:“你弄错了,我在滚果子。”小猴子灵机一动,想出了一个好办法,它对小刺猬说:“小刺猬,你能帮我运果子吗?”小刺猬说:“行啊,我很爱帮助别人。”小刺猬在地上打了个滚,用自己背上尖尖的刺扎起了剩余的果子。
它们高高兴兴地把果子运回了家,小猴子说:“哇,小刺猬你真厉害,谢谢你!到我家里来喝点水,吃点水果吧!”小刺猬说:“不用了,谢谢你的称赞。”
(指导教师:张玲)