以前,我们读过《和时间赛跑》这篇课文,它是台湾着名作家林清玄写的,作者在和时间赛跑的经历中体会到了时间的珍贵,告诉我们要珍惜时间,学习中的我进一步认识到人虽然跑不过时间,但是可以节约时间,在相同的时间里做比原来更多的事情。
以前,爸爸妈妈给我买了各种各样的,我却总是装腔作拭的在他们面前这儿翻下,那儿翻一下,根本就没有认识认真地看。等他们一走,我的书就躺到书柜睡大觉去了。
我体会到只有珍惜分分秒秒的时间,才能成为时间的主人,我想,以后上课认真听讲,这样我就可以充分的利用每节课40分钟的时间,放学后,我认真完成作业,然后挤出一些时间来读书,参加有益的活动。