相逢是首歌;;;清晨,天空阴沉沉的。我一进办公室习惯性的打开电脑。你那清秀的头像向我一闪一闪的留言:”我特地为你申请立一个新的QQ号,……这个聊天天室专为你开放……”我心头一热,瞬然之间,与你从相逢到相知的点点滴滴象潮一样涌的上心头……;;;那是一个百无聊赖的午后,我正在QQ大厅里和一个叫”啤酒泡泡”的男士胡说八道。你进来了:”这里的丁香和天使怎么这么多啊!”我一看,不服气了,就回了一句嘴:”关你什么事啊?”你也不是省油的灯,马上回敬了一句。就这样,你来我往,唇枪舌剑,我们两个不分君子与淑女的挖苦起来。整个大厅的网友们为我俩助阵。就在一次激烈的争论后,我突然有了一种惺惺相惜的感觉:”加我吧……”从此,空荡荡的聊天室有你不在寂寞,我的生活中也多了一丝牵挂。清晨,我来到班上的第一件事是看你的留言;中午,为了等你,一杯牛奶,一块面包就成了我的午餐。你清新,阳光的气息象谜一样深深吸引着我。从你的文字中,我想象着你的音容笑貌;从你的话语中,我体会着你的喜怒哀乐。------你不也是吗?当我怕冷穿的象个熊猫时,你调皮的调侃我;当我心不在焉的下楼摔了的时候,你热心的关心我。