整天活在这个无聊的世界中,疲惫时时将你我围绕,你是否有时感到自己象一根绷的紧紧的弦?
有时这种感觉是自己造成的:心里的压力,父母的不理解,朋友之间的误会......有时这种感觉是环境带来的:自己的处境,家庭的环境等自己都无时无刻无法心静,但,自己内心是否如海洋一样都将那些琐事所接纳净化呢?当然不会。这仅是我的答案。
某天,周杰伦一首《断了的弦》给了我新的体会。“我突然释怀的笑笑声盘旋半山腰,随风在飘摇啊摇来到你的面前绕”这来自远方的笑声是喜悦的还是悲哀的?这还得问问我们的心情。树叶枯黄静静飘落,秋绵绵寒意绕人,这,是喜悦还是悲哀?白飘飘似一夜间万世之尽落,这,是喜悦还是悲哀?
当然,这些并不都是悲哀。叶的落是为来年新生,它们的坠落是来年新芽的浮现,这又何常不是一种另样的喜悦?自天而降的雪白天使是为年末世界净化而来,我们又怎能不会感到一种新鲜?但,我们又怎样使自己心情好?心弦断了又该如何接呢?你有你的方法,对,人人都有。不去听,不去想,不去看,将自己的感觉麻痹,用自己的另一种感觉去感受,这是我的方法但我知道那并不是一个好的方法,脑际是黑的,容不下半丝光线,那时是自己最脆弱的时候,但同样也是变得坚强的时候,过去也就过去了,接上断了的心弦,“虽然再怎么接音都不对”但那又是另一种新感受了,这岂不是更好吗?就这样你的心弦还会断吗?