“成功过,失败过,却未曾放弃过”。也许这就是生命。
进入了高三,一切都在改变着,一切显得是那样的突然,总让我措手不及,每天那紧张无序的生活和接续不断的失败,让我有种从未有过的感觉累。我不知道“放弃”这个词语在我的脑中到底闪现过多少次,可我请始终无法用行动去“完美”的阐释它,我不知道我在顾及着什么。时常想:在这样的环境里像我一样的边缘人到底有多少。
为什么梦有时是那样的真实,有时却又那样的遥不可及,我不知道为什么突然间我会冒出那么多理不清楚的疑问,问多了,得地的答案总会让自己更加迷茫,面对过多的决择我想我只会这样。
高三的夜晚,每天都是这样的安静,教室里除了那均匀的呼吸声和笔与纸接触时发出的摩擦声外,再也听不到任何多余的声响,我在为自己能生活在这样的环境感到庆幸的同时也感到内疚。看着那一双双疲倦的面容,那一个个埋头苦读的背影让我感到惊异也感到恐惧,惊讶于他们的执着和坚定,仅仅是为了那个目标上大学,恐惧于自己的未来,恐惧于他们的执着让我的梦想更接近破灭。
闲适的心与高三的紧张形成了鲜明的对比,一次又一次的考试,让那颗紧张的心慢慢地变得安然,我惊讶于自己的堕落,但却不愿意去承认,每天早晨早早的做在教室里,让清晨的宁静来洗刷内心的愧疚,摊开在桌面目不转睛的盯着书面上那密密麻麻的文字,脑海里却飘荡着昔日的嬉笑。心已成了那断线的风筝,在挣脱了七月的束缚后,却慢慢的落回了地面,无法像那美丽蝴蝶,再次遨游在蔚蓝的天空中。高三的宝贵在于岁月的短暂,短暂的时间已经在不知不觉中流逝了三个月,三个月了,我依然无法让那颗不安分的心安静下来。总有一种期望:让记忆中的某一段,突然的从脑海里消失。可是内心的世界,始终无法容纳他人的介入,复杂的心情和内心的矛盾,只有在黑夜中才能够剖析清楚,我有一次剖析了自己,却不知如何去弥补,剩下的时间真的很少,想做的却没做总是那样的多。