成长的道路总是不尽人意,但又缤纷斑斓总是要细细的去品尝。
摇曳着光亮的十六根蜡烛。
从哪一刻起,学会了回望,学会了要坚强。
从开始有了记忆,你开始寻寻觅觅,总是要找到自己的路呀,你想,于是你一路走来,只为心中执着的那个信仰。
当你看到愈来愈清晰坚定的脚印,你曾是那么开心,也天真的幻想美好的未来。可不曾料到会有这么多的坎坷与艰难,柔嫩的肩膀抗不动那么多的期望,泪眼朦胧中的月光不再那么皎洁明亮。
‘叛逆’、‘骄傲’、‘目中无人’,当这些 * 脚为贬义意义的词语被搬到你身上的时候,你是那么的惶恐,也曾经迷茫,你只是不明白为什么不可以走自己的路,为什么要任别人的摆布,难道说出自己的想法有错吗?于是好似没心没肺笑容下是日益增加的压力与担忧。昔日让你感动让你温暖的那些话语如今却无从说起,只是因为你不在相信,相信美好,相信坚强,相信‘相信’。
那年的你好象长大了许多,那张大大的红纸刺痛了你的双眼,于是你明白了。反抗无效、逃避是错,惟有屈服,才可以为自己赢得未来。
你开始收敛自己。也许我真的是错的,你想,也许我偏离了轨道。
可每一次的成绩单总是令你害怕,你觉得自己尽力了,可是总是做不好。那么多的努力、那么多的付出都显得那么的苍白无力,你能做的却只是独自哭泣,小时侯坦荡的道路此刻的你却总也看不到光亮。
于是你努力的寻找,寻找可以让你继续向前的理由。你看到晶莹的露珠,洁净的瓣,还有被风吹倒的小草,即使没有结果,没有明天,他们也是没有放弃追寻的,于是他们得到了:融身于阳光中的灿烂,绽放在春光中的英艳,点缀了大地的亮光。
你擦干眼泪笑了,你只是明白了不是所有的眼泪都代表着悲伤,想要变成蝴蝶的翩纤就必须历经破蛹的艰难,无论明日的阳光是否依然灿烂明媚,你都会勇敢的走下去。不为彼岸只为海。
而那些被风吹落的眼泪还有曾经你的伤痛都会被阳光蒸发掉。没有痛痕。
最简单的愿望:希望可以找到自己的方向。
“呼”吹灭蜡烛,你十六岁了。