每个时代都有自己的语言,“打倒日本帝国主义……”那是爷爷的十五岁。“飞机、飞机,飞机飞到北京、北京开大会, * 万岁“那是爸爸的十五岁”。东方神起、我爱你们“这是我的十五岁”。
——题记
喜欢每天放学后,躺在床上,望着窗外的天空,渗着西边斑斑驳驳的余霞欲尽末尽。还记得初一刚入校,一切对我而言都是陌生的,心里空洞着、不踏实,菲菲说在高手如林的这里,咱们永远是衬着星星的黑夜,我笑而不语,因为我相信:是金子总会发光,一切皆有可能。
15岁的我们,充满对未来的幻想和憧憬,前几天,天空黑沉沉的,一直在Rainy,我没有撑伞来到学校出黑板报,任凭滴打在我身上,空旷的操场上就我一人,后来,石她们到了,怕我感冒,硬把我拉了回去。之后,和菲菲结结实实的吵了一架,感到委屈无助时,想到了东方神起的那首《太阳雨》,歌词写的不错,但越听越感到无助,我讨厌这样,于是尝试着去爱上《RisingSun》,同时,也寻找能为我而“生”的“Rising Sun”。
静静沉思的时间,是珍贵的又在流失,还是在我无休止的“欢笑”中,时刻牵挂的篮球筐下,悄然无声地溜走……
剩下的,是一种似曾相识的陌生,隐藏许久的漂浮,猛然间,好想来一场大雨,雨中,让泪水和雨水支透自己,远远地流失……
一切皆有可能,像篮球赛一样,最后的0。1秒也能发生奇迹,蓝天下,同样有成长坑坑洼洼的足迹,伴随着随时了生的奇迹,只要不变的心还在。我深吸一口气,张开双臂,拥抱在十五岁的天空下。