我滤一息柔软的眼神,翻越前世,恰好你也在。为你衣襟绣朵桃花,我两袖充盈的微风不过如水,向东流。
一杯酒,饮红尘醉朦胧;一曲舞,弄伊人下独憔悴;一弯月,铺满一地缱绻的云,一缕相思,两处闲愁。
竹林浣溪,我披时光的羽为你轻歌曼舞;亭台幽阁,我执流年的手独饮阳春白。我看见你眉宇间始终挂着那缕化解不开的愁绪,长长的睫毛低垂,缠绕着半缕隔世的哀伤。
你梦里的呼唤,是否有我弦上的碎语?
琵琶弦上,那缕青丝明月的辉,好似我路远迢迢来与你共翩的繁华。拨一阙,满目苍痕,你消瘦如风夜的蔷薇。
你的华美,伤错我一生的泪。
参星起时,商星落,你说,注定生生的相错。
古巷的青石板,钟声依旧敲着风吹打。而你,已记不起我的模样。曾经吟诵的醉,迷乱,和月光……
你为我做的霓裳,破成了丝,散碎成烟。我却依然留恋,桨红波碧画船轻。
记得你,一猎衣衫,猎猎飞舞中带着残缺的孤独。你身边,缺的是我啊!
菊靥开残,短箫吹落凋零,身畔落花成冢,而吹着箫的你,已是天涯人远。
一杯酒,一曲舞,一弯月。
那一杯清漾,是波光流转你的眼,你若隐若现的浅靥,在我耳边呢喃成语。风吹皱,一池春水,那是长袂飘飘的我,最后凄艳孤绝的舞。绝代风华处,水如环佩月如襟,清脆的溅开月光,拂满一地。
你那弧落寞的影,在我不经意处,早已离去……
当黄昏的灯亮起,我才蓦然发现,
我的今生,却也不知去向……