青春是个多梦的季节,梦里有蓝蓝的天,绿绿的草,千色的,清澈的水……或者不如说是天堂吧。每个人都在那里走过或走着,并且那样的记忆永远都不会消退。美?是吧?纯美!可,是梦,就有醒来的时间;这一觉,有人睡的时间长,有人睡的时间短;有人记忆的深,有人记忆的浅;还有人(比方说我),对这梦留下的感觉是:惨!
我自认为还不是个守旧的人,可当充斥着眼球的色彩太多时,我感觉到的是:炫!晕眩!我想要的只是竹园旷野,阁楼自然,粗茶淡饭……这与世界格格不入的想法、要求,是不是只能在很久以前或是另一个世界里才能得到满足?以前,是不可能的了;看来,只好寻梦在另一个世界里了……
有梦,便很好。我想。