恍惚中,我走过了六年的小学生活,开始了初中生活,不知不觉中,我又告别了初一、初二进入初三。
初三,用老师的观点说,是我们人生的转折点之一,是我们收获付出的劳动的季节,是我们回报家长和老师的时候,是……
初三,用学生的观点说,是我们一生中的一大苦难,是我们命中注定要经历的坎坷,是我们与资料题海奋斗的开始,是……
初三,用家长的观点说,是孩子是否争气的说明,是孩子以前是否认真学习的体现,是孩子能否光宗耀祖的关键时刻之一,是……
踏入初三的大门,我们又走进了一个新的世界,这个世界里不再有童雅,天真,有的只是成熟。以前的一切都成了回忆,也成了我们遥不可及的一个梦想。
如果说初一、初二是耕耘播种的季节,那么,初三则是收获的季节。于是,我们努力,我们奋斗,我们拼搏,我们用尽一切力量来争取,有更好的收获。
初三,我们没有了小说、CD的陪伴,取而代之的是仿佛永远也做不完的讲义资料以及每天老师对我的“苦口良言”。
初三的生活是单调的、乏味的、苦闷的,我们每天都在重复着教室、食堂、宿舍三点一线般的生活,没有一丝创意。
初三,是我们放飞梦的翅膀的时刻,在这里,昔日的辛苦与汗水都已是微不足道了,我们像是新生的生命,充满激情地等待新一天的到来。
初三,酸甜苦辣,回味无穷,在挥洒的汗水中,有我们的苦与乐,喜与悲,初三,将是我们人生中的一个亮点。