步履来去匆匆间,无意中望了一下天空,少有的明丽色彩惹得我满心喜悦,那温和的阳光偷偷地溜进教室,窗帘早已被秋风撩起,弃置以外,只有那摇曳的五星红旗展现自己的存在,听着那流行歌,我大脑昏昏沉沉的,好像失去灵魂一般,突然听到“阳光中在风后,乌云上有晴空,珍惜所有的感捏一份希望在你手中,阳光中在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右”。
想到学习。成绩。分数!我才明白学习中我从未费过神,未奋起勇气反抗,就将本压于桌底。然而生活中的一切,我也未操过心,留过神。只知道衣来伸手,饭来张口,天凉了,有人为我加衣,天热了,有人给我吹风
暴风雨袭来,我躲在父母的身后,不受一丁点伤害。
这一切好像梦一般,没有一点知觉,然而人不会永远沉睡,醒来时,要面对更大的敌人,它不费一点力气就把你打倒,不是因为你弱小,而是因为它知道你是一个软弱的懦夫,是一个沉睡的低能儿,会让你每天生活在忧郁和恐慌中。
你甘心吗?接受这一切吗?你不会的,梦中的快活早已剽悍你那生活的勇气,毁掉你那锋利的刀口。
但现在那一天远在遥远的地方守候着,射移不掉,难道我不可以把他们踏在脚下吗?就算可以,但至少没有免费的客车,要成为胜利的唯一条件,睁开眼睛而对现实,接受那一切的挑战,忘记那甜美的梦。
失败并不可怕,青春依然是迎风招展,信心依然是十足的,时间依然会随着流水而逝去,我相信明天的太阳会为我而升起,会更叫明亮照人。