我不知该如何定义自己的生活,十六岁,未开,背景是抑郁无神的灰色,忧伤阴魂不散。偶尔快乐,才又拥有勇气。生活是一朵一朵的碎片,找不到任何完整的章节,如同散落在溪间相去不远却又各自独立的石阶,我就这样小心翼翼跳跃前进。
逃避,我的态度。每天乐此不疲。独自一人,不和任何人交流。沉默,放弃好奇心。我不断不断地走神,思绪四处游荡,找不到回家的路。想很多没有答案的问题,把心情搞砸,表情抑郁,面色苍白,如同终日不见阳光。但我的确热爱温暖,颜色和心情,阳光如此可贵,在这日渐寒冷的冬日。
我迷恋并且依赖音乐和文字的感觉,我不善于理解和分析,没有很好的判断力,我只在乎它们所给予我那一刻超脱尘世的感受,这种感受并不真实,我的思想处于虚幻漂浮的状态,心情是前所未有的平静。
我一直孤独,生活千篇一律,没有波澜。心情大起大落,却都不动声色。偶尔难过。我的生活不为大多数人所理解,在他们眼中,我的生活是光鲜的幸运的没有忧伤和疼痛,他们不会知道和理解我的悲哀。这也是我的悲哀。