时尚者,时代风尚之谓也。时尚抵御平庸,时尚驱逐保守,时尚拒绝一成不变。时尚是流动的而不是凝固的,它不能永恒,但却永远年轻。时尚,是跳动的生命,是精神的欲望,它总是在不经意间拔动你的心弦。时尚,是意识的蔓延,是思潮的扩张,它总在有意和无意间引领你的行动。
女性总爱走近时尚。时尚的女性,无异于一道亮丽的风景。高雅的女性,总在引领着时尚的潮流。但时尚的追求不仅要有主动的意识,更要有卓而不凡的品味,品味是在岁月的积淀中逐渐形成的。时尚需要品味来提升,品味需要长期熏陶来养成。不同的场合应该选择不同的时尚。心灵涌动的创造的激情,胜于时尚包裹的身躯。肉体有胖瘦之分,心灵有雅俗之别。时尚的本质是生活而不是流行的发式和时装。华丽的包装也许能遮掩庸俗,给人带来视觉愉悦,但它代表不了时尚的主流。时尚的女性,从来不会刻意追逐时尚,她们在心灵的深处悲天怜人,与人为善,充满了对生活的热爱和对新事物的渴望,在创造新生活的同时升华自己,并养成高雅的气质和良好的习惯,衣着入时,举止优雅,思想前卫,谈吐不凡,这样的女性,才具有十足的时尚魅力。
男人也同样追逐时尚。真正时尚的男人,不会追求外在的时尚,而是以时尚的头脑和创新的思维,雷厉风行的作风和坚定的意志,走在时代的前列引领潮流,转变观念,校正世风,改造环境,穷在独善其身,达则兼济天下。时尚的男人有“天下兴亡,匹夫有责”的远大抱负,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的历史担当。真正时尚的男人,脚下的道路往往不平坦,因为他要提前预言并践行一个时代的真理,就必须承受时代落差造成的冲击。
时尚召唤创新,时尚推动生活前进,时尚使我们永葆青春。相信吧,朋友,时尚青睐我们每一个人。它属于我们每一个人的每一段时期。只要你对人生永远怀有梦想,只要你对自然、对艺术、对新事物永远怀有好奇心,不管你处在什么年龄段,不论你是身体健康还是体弱多病,谁都无法剥夺你创造的激情和青春之心,谁都无法扼制你生命中焕发的时尚的光彩。