我们的生命里有太多太多的过客,他(她)不属于我们,只是上天为了让我们拥有一段难忘的日子而出现在我们生命的庄园里,而我们太过天真地以为,那就是我们生命里要在冥冥中追求的东西。
可是当他(她)再一次乘着达达的马蹄远去,我们会忍不住泪流满面,以为从此自己失去了一切,从此沉溺在自己编制的悲伤里,让泪水漫过天地,遮蔽了自己心里的太阳,直到我们遇到另外一个过客,才慢慢从悲伤里走出来重见天日,但是心里依旧是疼痛的,因为再美的相遇,都已经过去。
当我们失去的时候,我们都会沉溺在自己的幻想世界里而无法自拔,封闭自己,希望从此与世隔绝,但是却忘了青春在我们的自闭里一天一天的流逝,而我们是不可能永远年轻。
当太阳升起,阳光直射进阴暗的屋子,刺痛我们的眼睛,才发现自己只是做了一场春秋大梦。
世界不会因为我们的离开而改变什么,但是我们却可以改变自己的世界。
有光明的地方必然有阴影投下,而我们又何必沉溺在自己编制的梦境牢笼里呢。
睁开眼,世界依旧,虽然身边也许已经不再有人陪伴,但是有风吹过的地方就有温暖,只要我们一直迎着太阳,阴影就永远只在背后。为什么要让自己背对太阳呢?
站起来,逆着风,自由地、飞翔吧。
一日御风九万里,舞尽苍穹笑众生!