故事总是发生在不平凡的地方。在15岁生日时,海王第九个女儿有了一次上岸的机会。机缘巧合下,她救了一位船长,并爱上了他。可是阴差阳错,船长爱上了另一位女子。美人鱼不甘心,以自己清丽的歌喉和漂亮的头发为代价幻化成人形来到船长的身边。可她并没有得到船长的爱情,有的只是痛苦而已。不过她有一个机会可以回归大海,只要她将那把匕首刺进船长的心脏,否则她就会化为泡沫,永远消失。
最后,她消失了。船长过着幸福的生活,这就是美人鱼想要的。只要他幸福,自己可以牺牲。她为爱付出了生命。
梦想是可以让鱼如此奋不顾身,那又何况是人呢!
由于身材矮小,一直不被教练看好的邓亚萍在初涉乒乓球时,用了比别人多几十倍的努力在练习。尽管成绩依然不理想。可她依然坚持。有幸,这匹“马”最终遇见了伯乐,进了国家队。在那里,她更是不敢松懈。我想老天还是眷顾这个为梦想而坚持的女人。邓亚萍用她的后天努力弥补了她先天的不足,在各项锦标赛上,她“杀出”重围,一连夺得了几十项冠军。在第一次参加的奥运会上,她更是使出浑身解数。她赢了,用血汗换来了她运动生涯的第一个颠峰。
在领奖台上,萨马兰奇亲自为其颁奖,并承诺:只要邓亚萍在奥运会上获奖,只要他还能动,他一定亲自为其颁奖。
邓亚萍把乒乓球玩得如火纯青,在遥远的西方也有一个人将篮球“玩弄于股掌之间”。
要知道,不是谁生来就有象姚明一样魁梧的身躯而且又合适打篮球!喜欢打球的人都知道科比,但又有多少人知道,从小喜欢打篮球的科比曾在中学时期被判过“死刑“:你是不适合打篮球的!但他并未屈服这一“判决“,而是每天比别人多了两小时的训练!就是每天的“玩命两小时“,让他打进了NBA全明星赛,成就了现在球场上的科比!
在茫茫的大海中,总有一条鱼是想飞的;在无边的沙漠里,总有一汪溪是存在的;而在我们心中,总还有一个梦想是未实现的,在迷茫中支撑着你,在成功中警醒着你。树木美丽,幽暗而深邃,但我有梦想,尚待实现,还要奔行百万里方可沉睡!这就是梦想的滋味!