2004年的最后一天的早上我终于没有迟到。但是,我没吃早饭。早晨很冷,在这个寒风肆虐的天气里我的手脚被冻成冰冷冰冷的。致使我无法听课。
2004年的最后一天的中午我挂电话给我的好朋友,她说了几个字就挂了,我一个人对着电话发呆,电话里穿来嘟嘟声。其实我还想说为什么。但她不容我多说。
2004年的最后一天我和我最好的朋友绝交了。理由很简单,她讨厌我。冷战了两个月,我不知道哪儿做错了。最后,在2004年的最后一天,我问了她,她说了,讨厌我。真简单,才几个字我就失去一个好朋友。四年的友谊就没了。其实在我们认识的第二年我就知道会是这样的结局,我们的性格相差太大了。
2004年的最后一天的中午我沿着河岸回家,脑子里在想为什么。终于我明白了一个道理:对一个人越好就越是对那个人的纵容。越是对那人的纵容就是对自己的伤害,到头来只有让自己痛苦。
突然爷爷叫了我一声,我才回过神来。我竟然走过了家门口。2004年的最后一天我竟然从我的家门口前走过,自己却不知道!