窗外的麻雀在在电线杆上多嘴,我在教室老师多嘴,这不全怪我啊,数学这门武学太深奥了,听不懂所以……
忽然数学老师打出一记弹指神通,粉笔画过一条完美的抛物线直飞向我。说时迟,那时快,我往旁边一闪身,在暴头的刹那躲了过去。老师瞪了我一眼,没多说什么,我也只好先暂避其锋芒。
老师吞云吐雾,挥手便是抛物,抬头见黑板,又是该死函数。可恶,可恶,值域不是实数。在第N次做错题后,我有了去梦会周公的打算,便施展了我的成名绝技“坐睡神功”,这套功夫是我自己领悟的,凭借它我在诸位同窗中赢得了“觉主”的浑名,也算是我的得意ZZZZZ(他睡着了)
“XXX,起来,来,来……”“少林狮子吼!”最后那个来字的爆破音起码吼到了250分贝,在我耳边响起了回音,为了不精神错乱,我也赶快从周公那里回来,刚想发作,我还是抑制住了想上前踢他一通“面目全非脚”的冲动,一是因为我看他那副尊容,我踢下去只怕会起到“还我漂漂拳”的效果,再有想到政教处的那几位护法,我想来还不是对手,所以就忍气吞声了。“XXX,下课跟我到办公室!”
我跟老师去了办公室,身后响起了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的诗句……从教室的老师办公室,本来不长的走廊,就像那听说过没走过的两万五千里路。刚一进办公室就有一种窒息的感觉,老师的气势仿佛大山一样巍峨,与办公室的环境浑然天成,没有一丝破绽,我也只好以不变应万变了。
我的护体真气已包裹住全身,可老师又出乎意料的使出大理段氏的“一阳指”,在我面前指指点点,从头发到鞋子,就差没说我穿带窟窿的袜子了,还好他看不到。我很快撑不住了,要知道“一阳指”可是我这类内家功夫的克星啊,西毒前辈的“蛤蟆功”都败过,更何况我这点微末道行。
此时我已经快被老师贬的一钱不值了,本来不该败得这么惨的我,怕老师和家中的“黑风双煞”联手,不得不屈服了。
走出他的地盘,我暗暗下定决心,一定要苦练本领,在战江湖,欲知后事如何,且听下回分解!
本故事很有生活,如有雷同亦属应该!