1931年9月18日,当时拥有三倍于日本本土面积的中国东北全面沦丧。3000万同胞成为黑太阳部队的备用“原木”。
到2004年9月18日,历史将走过73个年头,因为“忘记过去的苦难可能导致未来的灾祸”,因为“九一八”正在被某些人美化成为“就要发”的“吉日”,所以笔者郑重倡议;生活在这片土地的现代中国人,在这一天必须有所拒绝。
各级政府请率先垂范,在这一天自觉终止一切宴请活动,政府官员,公务机关,有责任有义务组织国耻日的各种宣传。如果说忘记历史那就等于背叛,那么首当其冲的是政府官员必须具备高度自觉的报国情怀,否则就不足以唤醒民众和他人。
憧憬幸福的新人,请不要在这一天步入结婚殿堂,请不要选择在这个历史血腥的日子喜上眉梢。
五湖四海的商人,请不要在这一天开业庆典,不要因为讨个谐音吉利而现眼,人们会说你的脑袋宛如浆糊。商人极吉利天经地义,但商人要爱自己的祖国
防空警报响起时,各路行人,请不要依然各行其是,请停步伫立。防空警报永远在惊醒世人,发展是硬道理,而和平决不是一相情愿的事。
抗战胜利纪念馆,请由此免费开放,请记住,20实际中国的一大骄傲,是当之不愧的世界反 * 的巨大贡献国,所以,请不要将我们的耻辱于我们的骄傲轻描淡写!