又是凌晨,或者是深夜吧。
一个人走在弯曲的不透明的小巷里,小巷是灰暗的,因为月光。
听说爱情的力量是最伟大的,那也许是因为他们正在爱情中生活吧,所以力量是伟大的。
那么,失去爱情的人呢?
我丝毫都没有恐惧过,路过一个个巷口,等待着歹徒,来伤我?
他看见了我,一个女孩,深夜孤零零的在偏僻的小巷。
我被他吓了一大跳,哦不,是他被我吓了一大跳。他的整个身体禁不住抖动了一下,好在四周除此之外空无一人。他从黑暗中跳出来,怨恨的望着我。
有什么问题么?我小心的组织词语,尽量平静的说。
对着陌生的人,让人喘不过气来。我屏住呼吸,望着从他胡须之间散发出来的音符,但是一切都是稍纵即逝的。噗嗤,就烟消云散了,音符前仆后继而去。
我感到难过。
我就像一只在深夜躲在角落里的猫,泪光的微弱,单独的散落在没有含义的各个地方。一点象征意义都没有。这真让人心情恶劣,恨不得慢慢饿死在夜里。我想哼唱一首王菲的歌改善一下周围的环境,却想不起任何一段旋律。
我走近他。
结果,他一声不响的转过身,走了。