喜欢在阳光下写文字,用手中的笔不停地在白纸上密密麻麻的写下今天的惆怅,强烈的阳光刺痛了我的双眼,然后落下一滴晶莹的东西。
我想文字也是有感情的,会悲伤,会快乐,比我会表达内心世界,真的。我是个不愿意面对现实的的女孩,用文字的语言来说因为现实太残酷了,而我更是一个被世界所遗忘的人。
习惯了用忧伤的文字来表达我的一切,也许是受了某些音序的影响吧!或许生活就是这样:一路颠簸而来。尽管如此,我们还是没有忘记欣赏,就算往事成风飘散在空气,也许生活真的象一本,翻了走了,才是最适合的。
(二)苍老的青春
开始的开始是我们在挥霍,所以我们很快乐,后来的后来是我们在流泪,只留下中间的中间,是我们唱着歌挥霍着走过。
很喜欢这句话,一直以来都没有改变过。我来势在怀疑,怀疑我是不是在过这样的生活,可这不是我想要的生活,真的不是。
这是个被畸形压缩了的世界,男人女人都戴着面具用赤裸的身体跳舞,然后在镜子面前寻找那个叫“我”的人,我也不例外,在这所谓的重点高中里,有的知识城内的风声鹤唳和城外众人的期待,无法挣扎也无法逃离。
妈妈说我长大了,懂事了;老师说我变乖了,努力了;朋友说我淑女了,漂亮了;唯有那个叫“我”的说我被岁月洗
礼了,棱角也被磨平了。
我笑了,不再是以前放肆的笑!
我想我释然;,明白了,过去的匆匆一瞥,将来的也白驹过隙,一次次岁的轮回让所有都变成了回忆,我也不在年轻了。
(三)流逝的爱情
一直以来都以为爱情是甜蜜的,可当经历过到最后才知道它仍然有痛楚和无奈,于是直到现在我都不相信在这媚俗的世界还有真爱的存在。
很多人都告诉我说时间可以冲淡一切,于是我做很多陌生的事,认识很多陌生的人,我以为我可以真正的忘记,以为他和其他人一样只是我生命中匆匆的过客,猛然回头才发现早已刻骨铭心。
歌里唱:趁时间没有发现,让我带你离开。可是时间发现了,于是他走了。
我还是和以前一样,喜欢那个叫刘若英的歌手,听她唱《后来》,然后《一辈子孤单》,于是我告诉自己要坚强,要勇敢。
朋友说我在受过伤后对人生尽感沧桑,我不知道,也许只是17岁的我无法在着繁杂的生活中自由穿梭,仅此而已!