我的妈妈是我在这个世上最佩服的一个女人。
我一直想,如果有一天我能够像妈妈一样会过日子,走到哪里连恶毒的人都称赞善良,我就知足了。可惜的是我继承了妈妈的善良和乐观,却没有和她一样的宽容和忍耐。我是爸妈最疼爱的一个孩子,所以无论我走到哪里都让他们担忧,尽管我时常提醒他们我已经不是小孩子了。
妈妈幼年丧母,青年丧父。带着对社会3最原始的信仰来到爸爸身边。生活的艰辛,让她过早的学会面对诸多磨难,所以直到现在我都不知道妈妈这半辈子过的是不是幸福,尽管她的脸上时常挂着坚定切平和的笑容。
很多时候,当我遇到事情束手无策时,接受教育并不多的妈妈,总能用她那朴实的语言让我的心情豁然开朗。