静静的看着窗外的风景,一道又一道的时光飞快的掠过。稍稍的将车窗搬起,一瞬间,那被列车撞碎的夏风一片一片的砸到了脸上。化为一缕缕的涩意,漫漫的渗入我的脸胛。凉凉的,无限的悲寂……
在火车驶向青岛的漫长时光,我和小汪就这样的坐着,两人如雕像般的辽望着窗外的风景。寂静,周围静的可怕。只剩火车那不驯的嘶吼。
是那对命运不服的呻诉?
是那终日与石子相伴的孤独?
“唉!”两人不约而同的一声叹息。对视良久!然后莞尔。
我想他大概和我想的一样吧!在这苍茫的景色面前,大家应该都想到了很多吧!
不知不觉中天已一片灰霾,冷冷的夜风撕咬着每一根神经。寒意终究还是胜过了睡意。于是我和小汪便向列车员要了一桶扎啤,然后从包里拿出一堆零食。啤酒灌着、零食嚼着、玩笑开着、难处诉着。一时间,整个车厢的人都被我们弄的睡意全无。纷纷三五成群、天南地北的侃了起来。呵!我和小汪反倒成了孤独人士!当时甚是有些“夫天地者,万物之逆旅。浮生若梦,为欢几何!”的豪情壮志
我们终是败在了那一桶扎啤之下!
诗人醉了,那是意醉;恋人醉了,那是心醉;少年醉了,那是对幻想与现实差距不满的怨醉!
于是,我在冷风中冻醒,又在疲惫中入睡。貌似-轮回……
直到清晨,阳光透过玻璃照射在发丝之上,暧昧却又显得嚣张。
终于到了青岛!
下车的瞬间,我在想我在这个现代而又奇幻的海滨城市应该不会感到悲凉吧!
谁的心事?
被系在海风上――飘荡!