时间是一种物质,是一种奇怪的物质。他有时让你忘记让你释怀让你轻松,有时又让你消沉让你无奈让你感叹。若时间与爱结合就会诞生一个令人遐想的行为:回忆。回忆是一件享受的事情,我认为。哪怕是一个伤害过你的人,哪怕是一件令你难过的事,哪怕是一个微不足道的玩物,只要你能想起他,就说明他曾经在你心中的位置。每每回忆起来,苦亦甜。
时间会终结吗?也许吧。到那时,一切都凝固了,像睡美人的城堡。笑容会凝固,微笑狞笑或假笑,
泪水会凝固,幸福悲伤或无奈。如果真的有那么一瞬间,我希望我或我的来世是在哭,没有理由的哭,没有理由的流泪,那至少能证明我还没有麻木。有时候,可以肆意流泪也是一种幸福。
关于绝望
总会感觉的一种绝望,是一种透彻心扉的绝望。像一根针插入我的心脏,越来越深越来越痛,直到与心脏结合直到不能再痛,然后将就是迷茫。这是个痛苦的过程,开始和结果也一样痛苦。
是对理想的绝望,对未来的迷茫。许多人对我说要坚强,我笑而不答,因为我是个脆弱的孩子,我的意志受不了一点点伤害,尤其是我最信任的人。但我总被我心中最信任的人伤害,于是我更加脆弱。
我不想与质疑我反对我的人争辩,我的行为永远是对的,只是时间错了地点错了对象错了方式也错了。所以我不争辩,也与我的沉默会让他们安静一些,如果这反而使他们更嚣张,我就会很绝望,然后又是一个痛苦的过程,绝望―迷茫。