午夜,失眠。
真的很难入睡。我努力回想了今天早上班主任报成绩的情景:班主任平静的念着每个人的名字和分数,并没有露出一丝高兴或沉闷的神情;同学们神态万千,有的面露微笑,有的低头后悔,有的一声不吭。
我记得当我听到我的分数时,我也是一声不吭。我并没有后悔怎么这么,因为世上并没有后悔药啊!我只是很诧异,难道努力与收获成反比吗?难道上帝是不公平的吗?我躺在床上思考着,翻来覆去的睡不着。因为怕影响下铺的同学, * 脆批了件外衣,下了床,径直走向宿舍后的阳台,了望星空。
今夜似乎是一个不太晴朗的夜晚,天空中几片乌云悠闲地飘着,月亮被它们遮住了,若隐若现,真有点“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的感觉。
啊,高三!啊,高考!啊,多么巨大的压力!我望着夜空,在心里默默念着。
面对父母每周一次的从二十六公里远的家里送到学校的排骨汤;面对老师一次又一次的苦口婆心的劝告我们要对高考引起足够重视;面对同学寡言少语的全身心投入题海中自信满满的等待高考;面对你会有何感想?
是的,你会感觉压力很大。
一次次的模拟考试就如一波波咆哮的洪水,冲击着每个高三学子心灵的堤坝。自信的人堤坝越建越高,自卑的人堤坝建毁,洪水一触即发。
蓦地,我明白了我们是在用美好的青春进行一场华丽的 * ,赢了的人飞黄腾达,兴高采烈;输了的人跌入底谷,垂头丧气。
高考是残酷的,它就像一个筛子,把一群十八岁的青年筛成两个世界的人。上面的到了天堂,下面的到了地狱。不过,也不能完全这么说,天堂里的人也会堕落,地狱里的人也会奋斗啊!
高考本是无情的,如果我满怀激情迎接它,它会不会满怀激情迎接我呢?我想应该会。一阵微风吹过,似乎赞成我的想法。
有人说过,考试其实就是一场运气与实力的比拼,实力占七成,运气占三成。这话我非常赞成。在学习上,没有人会说自己是个全才,考试内容都了如指掌。每个人都会有优势和劣势,优势发挥好了固然好,可劣势呢?
我的劣势便是物理。它的不定项选择题早使我烦透了心,两个实验题更是变幻莫测、无从下手,大题的分值又很大(三个大题分别为16分、19分、20分),出点小差错,可能一分不得。老师说这是一个固定模式,我却无可奈何。
但是勤能补拙,笨鸟先飞!我开始了对物理的强攻猛打,十分努力的想要去征服它,可是最终收获的仍然只是不及格。为什么?我问月亮,月亮无语,投下的依旧只是微弱惨淡的光芒。
风似乎有些大了,我紧了紧外衣,打了个哈欠。哦,困了,是该去睡觉了。
忽然,一道银白色的光芒射下来,如瀑布般泻在阳台上,一时夜空竟变得格外亮了。我的内心也忽然变得温暖了,蟾光晒在我的心上,真是特别的温暖。我望了望天空,那几片乌云已不见了踪影,留下的是一轮皎洁的月亮。
我想,月亮已经回答了我。听,一个声音由远及近,“坚持不懈,永不放弃,看看谁笑到最后!”