五月十二日二时二十八分,一个再也平常不过时刻。
一场灾难的突袭,却使原本富庶、和谐的天府之国一片哀鸣。
从此,许多生命一去不返;从此,千万人的心中,深深印下了伤痛。
当地震发生的那一刻,东汽中学教学楼轰然倒塌,谭千秋老师张开双臂死死护住四名学生,四名学生获得重生。谭老师却不幸遇难了。当在废墟中发现谭老师时,他依然保持着双臂张开的姿势,被楼板砸凹的后脑和手臂上的伤痕,清晰地印记了他生命最后震撼心灵的一幕。
当学校教学楼坍塌大半,却又因余震再次移动,指挥员下死命令,要求参救人员迅速撤离,几个正欲救人的战士被死死拖住,一名战士跪地大哭,哀求道:“你们让我再去救一个,求求你们再让我进去救一个,我还能再救一个!”悲切的哭求撕裂着现场每一个人的心,哭声包含着对生命的珍爱和怜悯。
还有,还有。
空降兵立下四千五百份遗舍命抗震灾;特警面对求救的孩子却无能为力而放声大哭;女学生飞奔百余里永寿刨出四位亲人……
灾难降临时,有人忘却生死疯狂救人,有人舍弃生命救下学生,有人眷顾亲情奋救骨肉……
营救人员在废墟中不断寻找生命的痕迹。每一个生命的发现,都会迎来一片欢呼,这是对勇者的褒奖,是对生命的喝彩!
面对不可抗拒的自然灾害,生命显得那样脆弱,在与死亡赛跑的过程中,脆弱的生命显示了超强的韧性。肉体可以遭受重创,甚至痛苦的消失,但是,摧不垮的,是我们的信心和意志,灾难只会让我们团结的更加紧密!