五环,象征着五大洲,以及因为奥运会而相聚在一起的运动员们。轻轻抚摸着它,其中蕴含着的源远流长的气息。
一、13秒的信心
直到枪响前,他都没有将自己那滔天的气势暴露出来。
有人抢跑,一刹那,原本寂静无声的体育馆爆发出了震耳欲聋的喧嚣,他也稍稍跑出两步,用轻松的踢腿动作放松肌肉。
在已经将力量积蓄到双腿上后,他的眼神似乎都是那么的懒散:轻松地扫视面前的跑道,不时地瞟一下两旁的对手,甚至还向正对着他的
摄像镜头挤了挤眼睛。没人知道,在裁判通过扩音器将“预备”送遍全场时,他在想什么。他只是,像在训练时一样,默默在心底里做着最后
的准备。大腿上坚毅的线条似乎表明了他的目标。
枪响了,只见一条白色中混合着红色的闪电飞射而出。
就像远在一位大洋彼岸的解说员大声吼出的样,他的起跑仿佛就像提前预知了枪响的时间,一切似乎都是同时发生的。他一个接一个地跨
栏,每一次落脚,每一步踏出,都像踩着充满韵律的舞步;他就像看到了未来一般,每一次蹬腿,每一次甩臂,都饱含着自信与决心。
从一开始,他就跑到了最前头,之后,就只给对手留下一个渐渐远去的背影。
在计时器跳到12秒95时,他冲过了终点,他没有马上停下,而是带着胸前撞到的彩带,挥舞着手臂,兴奋地再跑出了半圈。在领奖台上,
面对国旗,面对五环,他举起了自己的拳头,因为,他知道,他已经创造了历史,他是第一个“中国飞人”!
二、国家的荣耀
当他们的祖国从本无可撼动的王位上落下时,他们选择了出征。
他们要为祖国赢得一块金牌。
他们原本可能已是同生共死的好友,但也有的是不共戴天的死敌,为了国家,他们全部都走到了一起。
他们也许已在多年的征战生涯中落下了一身的伤痛;也许已在多年的沉浮中觉得心底的疲惫;也许这一次,就是他们的谢幕演出。所以,
他们决心要让世人记住他们,记住他们的国家,记住他们将在奥运会上所铸就的事迹。
1992巴塞罗那,“梦之队”这个名字将被永远的记住。不是为了他们豪华梦幻的阵容,不是为了他们摧枯拉朽的胜利,不是为了他们华丽
多变的战术,不是为了他们勇猛大气的进攻,更不是为了他们坚实持久的防守;而是他们为祖国而战,为自己的梦想而战。
三、最后的 *
已经比完五个项目了,肌肉的酸痛如电击般刺激着李小双的神经,但他知道,一切都还离结束有着一段距离。
男子全能比赛一向能够考验人的毅力,他看着自己的竞争对手,俄罗斯选手涅莫夫,走向自由体操的赛场。而他自己,则静静坐着,在脑
海里一遍又一遍地预演自己将要完成的动作。他还落后对手0。038分,而就是这不起眼的小数点后的分数,让他知道自己不容失误,不容托大,
而是要尽善尽美。
自由体操是不容易失误的,涅莫夫果然很顺利地完成了自己的全套动作。该轮到自己上场了,他感到全场的,甚至是电视机前,收音机前
的观众,将注意力集中到了自己身上,肩上仿佛压着一块巨石。
单杠素来被体操选手视作“鬼门关”,就算是再好的运动员,也无法担保自己的动作在单杠上是完美无缺的。而现在,他就要挑战这道“
鬼门关”!他希望,几分钟之后,自己的胸前能够出现一块金灿灿的奖牌。
他牢牢抓住了单杠,就像要掌握住自己的命运一样。他相信,在这世上只要有胆量,有信念,就没有无法完成的事情,最后一颗 * ,总
是最致命的。
最后,他以同样微小的0。049分优势获得冠军。举起胸前的奖牌,李小双,与他的这次中国奥运历史上最经典的逆转,被永远载入史册。
气息奔腾而出,在天空如翔龙般划出绚丽的轨迹。盘旋之中,汇成一行大字:One World One Dream。