一路经历过风经历过,不知不觉来到文科班已经快一年了。一直自视甚高的我总是告诉自己要在考试中拿到600分,因为在我看来文科不能够上600是考不上好大学的。于是在刚进文科班的时候便向老师同学挎下海口说,我一定会考到600的。
在第一次月考中,我就失败了。但我依然鼓励自己说这只是开始,我会进步的。但在后来的考试中我才发现这并不是我想象中的那么容易,甚至离我的600分梦想越来越远。仿佛600分成了一道难已越过的高杆。我该怎么办?渐渐,我开始迷茫。
前天,学校组织了期中考试。信誓旦旦的我在一次向朋友说,我要冲击600。当然,出于祝福,他们说我一定会成功。于是我怀揣最大的信心走进考场。
在考完第一科语文后,大家便习惯性的开始讨论起来。结果是我语文选择题只错了一个(后来经证实我错了三个)。这不得不使我更有信心地去闯我的600分梦。
……
在第一天考试完后我便迫不及待得和几个同学去看成绩。历经一番辛苦,我看到了我的政治成绩,73分。一直认为政治是我的强项,却只得了73分。对于我这无异于是一个晴天霹雳。但是我也不愿就此任输,回家后立即认真地准备明天的数学。对于一个文科生来说数学不仅是一个大难题,更是一个决胜的关键。于是我以自认为最好的状态考完了数学。
……老师帮我查查我数学多少分?我双眼紧盯着电脑屏幕,心跳不禁加速。“哦,你数学95分。”
额,这消息仿佛在宣布我600分冲刺再次失败。对于未来,我失去了信心。真的不知道该怎么办才好。到底该怎样学习才能完成我600分梦想。这次的成绩足以打碎我所有的骄傲和自豪。
同学们说以后还会有机会,这次并不算什么。
呵呵,“这次不算什么。”每次我都是用这个理由来安慰自己。这像一味特效药,但这次,它失效了。
我冒着细雨回了家,一边走一边丢掉我的信心。什么自信是成功的一半,什么自信是成功的垫脚石。都无一例外地被我无情地抛在脑后。我再也不相信这些所谓的“口号”了。
不知道是不是真的那么巧。我回家后随意翻开《创新作文》的一篇文章题目竟是《开不败》,之后几篇文章也是关于自信的文章。它们似乎都在告诉我不要丢掉信心。本来已经不愿再相信这些,但,在看到07年状元们的喜人成绩后才发现,我,其实并不想就此认输。600分的梦想依然是那么深刻地印在我心里,不愿意就这样放弃。记得前不久我才一本正经地告诉一个同学不要放弃学习,现在我自己却不能说服自己。呵呵,真好笑。
重庆07年理科状元陈竞曾说过要相信未来,即使在寒冷的冬季也要直指蓝天,等待下一个春暖花开的日子。
So,我决心也要做这样的树枝,即使只剩下枯枝一条,我也要等待梦想花开的时节。相信09年我会是另一个黄文帝(07年重庆文科状元)。即使这只是个更难已实现的梦想,我也愿意一直守侯下去,因为我还不想放弃!