我是个懒惰的人,假日里不喜欢在外游荡,不喜欢与同学联系,更不喜欢逛街购物。在家时,我通常会做两件事,看和品茗。
我最大的爱好就是品一杯茶,拿一本书,让文字在暖色的阳光下尽情跳跃,交错出或明或暗,或深或浅,或浓或淡,各种不同的界面。
我接触过许多风格迥异的作品,但最欣赏的还是80后的作家,还有安妮。也许只是感觉她们离我更近吧,有种莫名的亲切感。
算起来,悦然,安妮,落落的文字是陪伴我最多时日的。那些寂寞无知的日子也因为她们的笔触而丰富多彩。如一间简陋的小屋被一盏华丽的吊灯照亮,散发着模糊的温暖,虽不协调,却也让人感动
悦然在我心里一直是个很特别的人,她的双手比魔法更神奇。她用尽心思,只为描绘出她空灵的内心和细腻的情感,表达着一种专属于她的独特韵味。血腥中带着温情,冷漠中带着思念,残忍中带着娇柔,一切都是虚空,都是捕风,为的只是完美的诠释她心中那片繁盛的樱桃林。
安妮曾说过,喜欢看她的书的人心里都有伤痕。没有受过伤的人则非常厌恶她血淋淋的文字,赤裸裸的表达方式。她的文字会让人产生莫名的恐惧,过于理性反而近乎疯狂,疯狂的表达着她的所知,所感,所想,让那些有着伤口的人感到温暖,血腥的温暖。或许只有在冷漠中感到温暖才能更好的治愈伤口。
每次读她们的文字是时,心里总是有一种滴血的心疼。那么真实,那么接近,仿佛就在眼前,触手可及的地方。
落落的文字则恰恰相反。
在梦里看到虚幻的美好与在现实中看到虚伪的寡情,我想我会更喜欢前者,虽不真实却也能感觉到幸福,即使中间也会夹杂过分的忧伤。
我自认不是个喜欢做梦的人,可落落的文字却能轻易的让我入睡。她的笔触有种让人心动的柔软,像冬日的阳光,春日的细,让我的心里沸腾出无数个气泡,甜蜜而又忧伤,不忍敲破,也不忍毁灭。就想一直梦下去,连笑容也似被阳光宠溺着,暖暖洋洋的。
她们的书就这样矛盾的被糅合在一起,融入了我的生活里,让我体会到现实的残酷与冰冷,又让我感受到希望的温馨与美好。
我想即使我被黑暗包围,我也不会迷失自己。我或许会失去一切,但绝不会失去心中那仅有的温暖与光明。