随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,哪怕遇到再大的险,再大的浪……随风奔跑自由是方向,感爱感恨勇敢闯一闯……
——写在前面
一个英姿勃勃的运动员在笔直的跑道上冲刺终点,一秒,两秒,三秒……全场的焦点都随着他而飞快位移。跨过终点线的那一刹那,他胜利了!
每当想到“奔跑”,这个画面顿时闪现在眼前。好喜欢那种紧张激动的过程,喜欢那些令人振奋的结果。胜利了固然自豪,而失败又何尝不是一种动力?
随风奔跑,不受外界的左右,奋勇向前,让清风拂过面颊,挑起散落下来的些许头发。忘记了忧心烈烈的烦恼,摒弃了多愁善感的怅然,淡泊了功名利禄的诱惑,阔大的心中只有一个目标——奋勇向前。依然马不停蹄地奔跑,,直至到达终点。我想到了《奔跑》这首歌。充满活力的曲调中,用坚定乐观的态度唱着:随风奔跑自由是方向,追逐泪和闪电的力量,哪怕遇到再大的险再大的浪……
很多的时候,都会抽出一点时间去跑步。特别是第一节晚自修下课期间,15分钟刚好够跑两圈再歇一会儿。起初是一个人跑,后来遇到了一个朋友,也很喜欢这个时候去跑步,激动地喊知己后就一起去跑了。其实,跑步的好处有很多,不单单是为了参加比赛,还可以锻炼身体,磨练意志,增进友谊,等等。
跑步的时候,跟我一起跑的朋友跑得很快,我要加紧脚步才能勉强跟上她。不经意间,猛然发现时光之匆匆。跑完之后朋友望了望手表说快到时间上课了。蓦然回首,短短的几段路程竟耗费了这么长的时间。
回首往事,不亦很匆匆吗?我十六岁了,长长的十六年,或者说是短短的十六年,眨眼而逝。还没读书时,总是在盼望新年中玩着;上小学后,亦无忧无虑地上学放学回家。对于初中,如今想起,有点不堪回首,在流言蜚语,明争暗斗,世态炎凉中煎熬,恍惚一下,三年过去。感叹一生飞逝,回味这十六年中的收获得失。自古以来,文人都吟诗作词感慨人生苦短,岁月如梭。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,“一寸光阴一寸金”,“少壮不努力,老大徒伤悲”……
长太息,奔跑,跟上时间之节奏。
时光荏苒,岁月蹉跎。高中,运动场上的冲刺。奔!-跑!-即使我不是最快的,但是我会坚持到底,成功就在终点,希望就在前方。
高唱道:“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”