下午4:20,天压得沉沉的。很闷很闷。手上的黑色玛瑙也不再将我晃得晕眩。手表也很安分。
上完课,一路小跑,赶去上班。我无法开解自己——一边挣着四块钱一个小时的工资一边消费着这里跟那里的衣服、饰品、零食。
当我穿着真丝连衣裙去挣四块钱一个小时的工资时,我没有感到卑微。更不会感觉世俗。我并没有成为时尚的奴隶。穿戴在我身上的永远都是复古型。只是,复古现在已不再便宜。于此,小铭竟说我太后现代。
小萍曾经对我戏说,任何人和你走在一起都不搭。我无语——寂寥地笑。我是一个走在人群里跟不同的人说笑着却还在独自流浪着的人。
我最后一次流浪将是在我找到爱之前。而真正爱我,是宽容我去流浪?还是不允许?
究竟,面对大大的行囊,以及即将面对更为喧哗的城市,我堪不堪寂寥?
Ps:不要再在这么晚的时候敲字。