当朝阳再次生起,于是我知道补课结束了,暑假来临了。原本应高兴的我,此时心中却失落万分。叹息一声,不知是因为暑假与同学的别离,还是感慨人生的无奈。
1.人依旧
讲台上,老师仍舌绽莲,似乎夏日的炎热,即将的别离是虚幻,他丝毫不为之动容。他心中此刻或许正在计算“X+Y=16”表示的是什么吧!
课桌旁,同学们表现各异,有人在做笔记;有人在为暑假兴奋;也有人在看窗外的浮云。看着那些认真或不认真却都很熟悉的脸庞,手中的笔也微微停顿。我静默地凝视,悄悄地哀伤!
2.景未变
课桌上,前日摘的两片绿叶已转橙黄。窗外的树仍青,叶仍绿,而我将与它说再见了。
无奈的风吹着,在我身边久久徘徊。偶尔一片云飘去,挡住了太阳。而我心中的太阳,早已被愁云笼罩。
3.我心茫然
“多情自古伤离别”,而明天,我将与班上83人说再见。记忆的碎片在脑中凝成一幅画面,曾经的忧伤,曾经的欢笑,一切都那么美好!
轻风吹过,穿彻了我的心扉,那离愁别绪随风飘扬,洒向四方。