你问我的祖国在何方,那我会骄傲地告诉你。世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博疆域辽阔,美丽富饶。这个国家就是中国。热爱祖国是我们每个公民应尽的义务,也是 * 主席在社会主义荣辱观“ * ”的第一条--“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。”何况中国是一个有着几千年悠久历史的文明古国,更值得我对她热爱。
虽然我可以算一个90后吧,可能对祖国的感情不及老一辈,但是我爱我的祖国,它有着自己的光彩,有着和外国不同的精神,这里的一切都是那么的美好,如果我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的祖国,但是我什么都不是,我只是一个学生,一个普普通通的学生,我只能用简单的语言来描写。
今天,让我们一起走进这个古国的历史轮廓,来激发我们心中的爱国情。
说起祖国,我总有一股自豪感和责任感。自豪的是祖国已有五千年的文化历史,创造了许多值得我们崇拜的文物古迹,有战火硝烟中为我们起到保护作用的万里长城,有风景优美的黄山,挺拔险峻的华山,有如仙境般的西湖等等。还有许多流传下来的神话传说,我爱祖国,我的祖国幅员辽阔,美丽的黄土高原养育着的儿女个个都是容光焕发,俊秀美丽。更重要的是,我们的祖先创造了辉煌的文明。经过不断发展,我国经历了许多朝代的动荡平定,在这期间有安定的生产生活,但也有战争所带来的不幸;有明君也有昏君;有奸臣当道也有忠臣精忠报国、为君为民。经过封建社会的压迫和战争的爆发,到中华民国的成立与开放,我国人民先后掀起了自由生活,自主当家的形式,现在我国已成为一个大国,许多产品已进入国际市场,人才济济而且个个都是才思敏捷,思想开放,才智过人,虽然我国现在不属于发达国家,但我相信,经过一些努力,我们一定会在世界立足,并成为发达国家的部分,并且现在有些产品已超过发达国家,这是我要歌颂并且为之努力的。
再看今日的中国,五星红旗在联合国大厦前迎风飘扬;北京奥运会指日可待;神舟飞船再度遨游太空;运动健儿征服世界之巅;世界最高的铁路的开通;三峡水电站的竣工……无不体现中华人民共和国在迅速发展,在腾飞。我想在不久的将来,中华将会成为世界第一强国。
无论是古老的过去,还是崭新的今日,中国都有让我可爱之处。我要向全世界宣布:我——爱——中——华。我爱你,祖国!春天,你用水彩笔把自己打扮得五颜六色;夏天,你送给了孩子们甜甜的水果秋天,你换上了金黄金黄的新衣服;冬天,你带给了我们一个白雪白的童话世界。