“哈哈哈,嘿嘿嘿―――”午休后的我还在眯着双眼,迷迷糊糊地趴在座位上,这一阵爽朗的笑声着实地把我给从梦境中拽了回来。揉揉双眼,定神细视:一米五的袖珍身高,又黑又瘦的小脸,眯着一双烁烁放光的“鼠眼”却显得特别明亮。“喂!你小声点不行呀?!”
“哈哈――――”他反而更变本加利了。哎!看来我是甭想再迷糊会儿了。真不知道他那么矮小的身材怎么能爆发出那么高的分贝。
数学课上,老师正津津有味地讲着典型题,顺口问了一句:“对吧?”只听他又扯着那高分贝嗓子说:“当然!”之后,便少不了一顿“粉笔套餐”。英语课上老师讲到任何一个有趣的地方,他便会扯着那高分贝的嗓子哈哈大笑。惹得我们也笑了起来。事后,总少不了老师的“表扬”。惟独语文课上,他就像睡过去了一样,双目无神,总是会被语文老师“爱怜”地敲打几下,像敲打顽固的老玉米。
五音不全的他经常在自习课上或者寻找某一物品时“引吭高歌”,被周围同学“反击”后,仍然嘿嘿傻笑。
他很爱笑,挨批后,依然保持哈哈心态;考试考砸了,总是几秒钟的沉默后,便恢复了哈哈心态。真是不知道他为什么那么爱笑。
“哈哈哈―――”这不,他又扯着他那高分贝嗓子笑开了。
大家都知道他是谁了吧?没错!他就是我的后位――――“笑圣”石均港。