珍惜拥有:曾有一种心情是沉重;曾有一种心情是放松;曾有一种思想是消沉;曾有一种思想是超脱;曾有一种心境是失去;曾有一种心境是珍惜……
风之声
一阵阵微风吹来,带来了声声细语,他在与我们的校园慢慢交谈:风儿说,多美丽的校园,一座座整齐的高楼,窗明几净,春的脚步轻盈而来,有给你增添了一层绿意,不过有一点令我不解,为什么会有许多的不明飞行物呢?校园听到这里,不禁有些不好意思了,于是进行了坦诚的讲解,有一些不懂事的孩子总是乱扔垃圾,所以呈现出此果。校园和风儿共同探讨了一下,决定让校园景色更加迷人,那些不太懂事的孩子们,看到如此之美景,再也不会忍心破坏了,校园更美了,风之声更柔了。
之笑
花儿悄悄地露出笑脸,散发怡人的馨香。不久各色花禁不住香气的诱惑,也都竞相开放,一朵朵,一丛丛,姹紫嫣红,芳香四溢,惟恐他人的损坏,一些花儿还带了刺,不过花的笑脸却一直面对着您,花而笑的更甜了。
之意
雪花飘飘洒洒曾驻留我们的校园很久,这场雪是五六十年的一次罕见,他给花儿带来了大量养分,所以在花的笑脸中,也蕴涵着雪的真意,白雪足足有二尺多深,像给校园铺了一层厚厚的洁白毛毯。初来时竟不忍心踏上去,唯恐弄脏了这份神圣的洁白,雪花飘落之时,轻轻柔柔,有一股 * 之意,他不忍离开天空的怀抱,更禁不住校园温暖胸怀的吸引,所以他心怀喜悦之情而来。雪之意更浓了。
月之情
皎洁的月光散遍校园的每个角落,柔柔的光,让人心情无比舒畅,月光对校园有着一种爱怜之情,不希望深夜中校园寂寞,因此与他为伴。偶然间,月光也会发出淡淡的柔光,极似人拥有淡淡的忧愁,他在忧愁什么呢?啊!是在为我们人类的某种意识担忧吧!月之情更深了。
风之声悦耳,花之笑动听,雪之意浓厚,月之情真挚。
珍惜所拥有的是我们人生中最大的感悟。