低首。垂帘。凝眸。含泪。
凝脂般的脸颊上蔓延的珍珠,与绯红的胭脂混在一起,那嫣红的样子宛如肃杀之秋里落叶的伤逝般惊心动魄。
1.晨曦赏,悲叹红颜
像微风一样地拂过清晨盛开的花朵,有凝露在上面寄居。
睡起。
她碎步来到树下,一袭洁白的长裙,如孤傲的白莲般圣洁;又似纯纯的栀子花般恬静。一汪如秋的眸里,映下的,全是昨夜伤逝的落英。
她爱怜地抚摸着这凋零的花瓣,几滴清泪湿襟。她叹惋伤逝的芙蓉,却不曾发现新绽的花儿。
心,是冷的;泪,是暖的。心,凝固了世界;泪,温柔了世界。
2.黄昏独酌,饱尝孤寂
夕日欲颓,弥留的余辉在天际边泛起了一层孤独的涟漪。一杯酒。一行泪。一片云。一抹夕阳。伊人独憔悴
她的心,孤舟似的,穿越了起伏不定的时间的海。池边那对幸福的蝶儿,仿佛就是宝玉和宝钗。
错的时间,错的人,可悲的错误,她却一犯再犯。
她,多么美,多么有才,却这般孤寂、悲哀、从她的眼里,我们知道她的悲伤从未停止。
亭上黄昏,薄袖临风,庭院水般清,心地镜般明,眼泪泉般涌,是画意还是诗情?
2.月夜抚琴,悲哀逆流
残月未坠,疏星布满,伊人独抚琴。
纤细灵动的手,在琴弦上拨动。悲凉的余音里,写满了惆怅。在琴声的世界里,她恍若觉得,来路便是归途,归途也成来路。
心,似冰般寒冷;冰,似山般寂静;山,似水般流动。
命运如同海风,吹着逆行的舟,飘摇的曲折的,渡过了时间的海。
流萤自由的飞走了,无力的残月啊!灯已灭了,残花只管散着余香。
她,宛如一株娇柔悲伤的紫丁香,静静地绽放,悄然地伤逝。
樱唇眼波,吟诗抚琴。终是梦痕。