“前方出现不明磁场,飞行器将完全失去控制!”自动报警器的声音覆盖了我耳机中美妙的音乐。我慌忙地打开分析系统,“啊?是黑洞!”我连忙向窗外看,一个巨大的漩涡疯狂地旋转着,飞船完全失去了控制,任由那漩涡吞噬着,我感到一阵撕心裂肺的惨痛,顿时昏迷了过去.....
等我醒来时,看到计算机显示屏上出现了一行字:“根据分析,我们现已进入黑洞。”“那我刚才是怎么了?”我有点不解,问计算机说。“刚才因为黑洞巨大的引力产生了离心效应,人类就算拥有再高的科技也不能抵抗冷与热的夹击,尸骨分离的惨痛。因为你的体质好,所以你只昏迷了过去。”计算机的话倒让我感到庆幸。
飞船在茫茫宇宙中漫无目的地飞着,也不知飞了多久,当我正为回地球而发愁时,我发现了一个蓝色星球,这倒让我有了希望。我打开所有光动力引擎,全速向蓝色星球前进。
当我来到蓝色星球附近时,我大吃一惊。“天哪,这不就是地球嘛!”我高兴地喊道。我放心地向“地球”进发.....
“打开屏蔽系统,迎接我们远方来的朋友。”我听到这奇怪的声音后觉得这场欢迎会也搞得太夸张了,还“远方的朋友”。我不管三七二十一,先把飞船降落了再说。
“欢迎来到天球,这里是宇宙的另一边”一位身着华丽的老人说。“什么?天球?莫非这里是天堂吧?”“不,您理解错了。其实这里是白洞的另一边黑洞那片宇宙的‘复制品’。”“‘白洞的另一边’‘复制品’?”我更是丈二和尚——摸不着头脑。“对,也就是说黑洞和白洞就像是一面镜子,黑洞那边的物体与白洞这边的物体完全对称我们伟大的天球与黑洞那边的地球一模一样,只是相反。”
“那我如果穿越白洞就可以回到我们的那片宇宙了?”我高兴地问。“是的,不过既然来了就参观参观,留个纪念。”我答应了他的要求,我发现他们的星球比我们的先进,他们是那么强大并且热爱和平。
我在天球将飞船充满了燃料,打开光动力引擎,依依不舍地离开了天球全速向白洞前进。我做好了准备,关闭所有动力,任由飞船被白洞吸进去。我又昏迷了过去。醒来时,我终于看到了那片我熟悉的宇宙,我高兴地欢呼起来。
我回到地球后,荣获了诺贝尔物理学奖。联合国秘长告诉我:“今年是2061年,你整整在宇宙中漂泊了一年,大家因为失去了你的信号都以为你变成宇宙垃圾了。”我们大笑起来。