云卷云舒,开花谢,转眼回眸间,一年已逝。
望着身后着或深或浅的足迹,回忆起这一年所走过的路,顿时,在我的心头,各种心情涌了上来,泛滥成灾。在那一道道的足迹里,埋藏着的是我走过时的心情。
以前总是听“前辈们”说起高三的痛苦,可当我怀着敬畏的心投入高三的怀抱后,却自认为并非如此。在经过一段时间的适应后,发现其实只要上课认真听讲,即使课后不怎么翻,还是会考出不错的成绩。就这样,我开始了我所谓的“快乐高三”,在读书的同时,不忘去上网、溜冰、看小说、打台球、看着窗外的片片白云任思绪飞扬……
渐渐地,我忘了行走的目标,最终迷失于自己亲手造起的城堡中却浑然不知,直到那场“战争”无情的落下帷幕。
也许是因为我的高三不黑暗,注定要把该有的黑色留给高考。在那场没有硝烟滚滚,却有着浓浓战味的争斗中,我失败了。之后的一段时间里,我的心感到了从未有过的疲惫。
在经过一暑假的思考后,我还是听从了家人的安排,离开了打短工的地方,转而来到了现在的这所复读学校,加入了高四生的行列。
在这里,我开始了我的真正的“黑色高三”。虽然不怎么快乐,但毕竟是在为自己的目标而努力奋斗着,还是感到很欣慰。正如开学不久后老师所说的:“经历过高考的你们知道你们自己想要的是什么,才会来到这里。所以我不会像对应届生那样来对你们,你们应该知道自己该做什么、怎么做。”是啊,我们不能再在盲目中度过这一年了,否则,到时候后悔的只能是自己。
现在,明确了目标的我正向着它迈着前进的脚步,虽然结果还不知道,但我想这次的结果该是好的了吧!
回首走过的路,那路上的足迹依旧清晰可见,那足迹里有我无知的快乐、失败的痛苦、默默忍受的压抑、奋斗中的满足和对未来的无限期待!
潮起潮落间,时间静静流淌,却终也无法磨平那留在人生路上的道道足迹和那埋藏在足迹里的种种心情!