夜渐渐落下帷幕,歌舞生平的繁华都市如今也偃旗息鼓地沉睡在夜的怀抱中,全世界像死一般寂静。
我独自一人游荡在悄无声息的夜世界里,尽情享受着秋风的抚摸。只有这时,我才有权利卸下我的伪装,任由自己愁绪被风抚平,做一个平凡的人。
也许我是个既让人羡慕又让人忌妒的人。凭着优秀的入学条件,我成了老师眼中品德兼优的优等生,成了朋友眼中用心呵护的人儿,成了同学们眼中的榜样,集众爱于一生的我就像被捧在手心里的公主,注定了我不平凡的高中生活,也注定我成了幸福的典范。
但,这不是我想要的幸福。
也许别人说我身在福中不知福。但又有多少人知道我的痛楚。为了不让老师失望,我整天把自己封锁在学的海洋里。每天三点一线地徘徊,像一个无方向地幽灵无依无靠地游荡。曾几何时,望着球场“呯呯”作响的球声,时不时传入耳的欢笑声,心中好动的蛔虫便发作。但我没这个权利,因为我触目所及的面恐的内心深深地为我冠上了学习机械的头街。因而望着昔日喜爱的运动,可望不可及的我只能望莲兴叹。
注定地遗世独立,我内心开始自我藏,没有了自由,我注定了要舔尝孤独的苦涩,开始一个人过生活。身体虚了,独自忍受疼痛的折磨;成绩差了,撕碎内心无奈孤军奋战;心情差了,暗自落泪备受痛苦的折磨。我想找个倾诉的对象,找个躲避风的港湾。但没人理解我,在他们眼中,我没有这个权利。于是,即使是“帘卷西风,人比黄瘦”,我也惟有把自己埋藏在黑夜中。只有黑夜不会取笑我的无奈,只有细风可以抚平内心的伤痕,只有夜真正理解我,给予我安全的信赖。
风更大了,似乎想为我抚平内心的波涛,我展“翅”狂呼,尽情地享受这惟一属于我的自由。