一个人静静地观看每一缕阳光散落,当十四岁的心灵随风而逝的时候,我发现我已经习惯了那种淡淡的忧伤。
十四岁的轨迹转瞬即逝,阳光穿透我的心灵之后一去不返,时间的齿轮不断向前方加速转动,那些刻在石头上的文字也似乎随着风来风去而渐渐淡化,破碎,飘零。
我发现我最近最多的一个动作就是闭上眼睛,静静地回忆,闪动在脑海中的影象让我想起关于温暖与忧伤的记忆,想起和伙伴们一起在桥上骑车徘徊时的快乐,想起在一个个星光四射的夜晚微笑时的寂寞。
这个世界蜕变得真是很快,因为我与我周围的朋友一个月前还在一起,在那长满杂草的土地上跑啊笑啊,那时大家都是好伙伴,而现在我却离他们远去,就像我们跑到了一个分叉口,我选择了一条,而他们却选择了另一条,就这样子,我们互相迷失在那片土地上。
你们还好吗?我以前的伙伴们?我真的好想你们,离开你们之后,我觉得自己很寂寞很寂寞,因为我仿佛在这个繁华的城市里面连站稳身子的力气都没有,你们呢?是不是依旧在那条荒烟漫草的路上笑着跑向前方?还是和我一样的惆怅?