秋笙拉开窗帘,外面的阳光有些刺眼。
日子似乎过的很快,像开了闸的水哗哗的冲了下来。秋笙坐在镜子前,仔细打量自己的头发。头发很长,一直披到肩上,发梢稍稍像外卷着,秋笙唯一不太满意的是间或有些黄的发丝。
秋笙忽然想起来,昨天晚上睡的不是太好。帐子里老是有蚊子嗡嗡的声音,打开手电却什么也找不到,反反复复起来几次,折腾了好半天最后才迷迷糊糊的合上眼睛。她想,应该去街上买盒蚊香,这屋子里的蚊子确实挺多的。
她打开门,走廊里的光线还很灰暗,这条过道只有北边的顶头有一个蒙着白色塑料薄膜的小方窗户。这时起来的人不多,秋笙拿起水杯和牙刷,走到拐弯处的水房。
来到C城,秋笙背着塑料包找了很多地方,最后合计很久才挑了这家。在C城租房不是很容易,她现在住的地方不大,虽然房子破了一点,但是价格稍微便宜,而且水电也还方便,只是要绕几个巷子才到大街,这样也稍微安静一点。毕竟是大城市,这样想她心里就安慰多了。来C城之前,她去过最大的地方只是她们那儿的小县城,她听说大城市的东西都很贵很贵,一杯水要一块钱。