将我从梦中唤醒,点点滴滴。
不知从何时起,我喜欢上了夜,也不知是夜的静谧,还是夜的月光如水让我如此的眷恋。
窗外雨下着。寒风呼啸着带走枝头最后一片瓣,雨水跳跃着冲刷掉路上残存的一丝痕迹。夜的寂静早已被滴答的雨声所撕碎,如水的月光在哪?眼前仅有的是无限的黑暗。
花自飘零水自流,理想与现实,自我与虚幻,如雨如风向我袭来。无可奈何花落去,似曾相识燕归来,风雨中我迷失了,我期待着一轮明月照亮前方的路,黑色的眼睛在寻找,一无所获,惟独风雨之声告诉我前方的坎坷。路在何方,是向左向右还是转身向后?一阵冷风扇到脸上然后是脸胛的湿润。我不禁喊道:“夜,你为何将明月匿隐藏形,唤来雨横风狂?风雨如故,黑暗如初,我的呐喊在雨夜里消失得无影无踪。
一个模糊而又熟悉的身影在雨中寻觅,他不时的跃倒,雨使他全身浸透,风使他瑟瑟颤抖,但是他坚强地迎着风雨爬起,拭净被雨水模糊的眼睛,执着地追寻。风,雨,人在这夜中融为一体。一颗执着地追寻求光明的心在燃烧,如同另一轮明月照亮了前方的路,风雨。人在这夜中融为一体。一颗执着寻求光明的心燃烧,如同另一轮明月照亮了前方的路,风雨和黑夜指引着方向。这颗心怀着执着追寻光明,绝不言败的信念,义无反顾地迈向那遥远的地平线。身后,是一串永不消失的脚印。
风雨,夜的化身与我无尽的思考,窗外雨下着。