没有什么东西完全属于你,也没有东西是你永远都能得到的,更不会有什么是为你而活。你只是你,只是一个平平凡凡的你,不是天,更不是地。
一遍又一遍的走过的这条小路,那些风景,只有走在这条路上才能看着这样美,那些风景,是属于这条小路的。而只有你,只有你才能感觉到这风景是别样的美丽,这条小路,是属于你的。
天暗了,夜深了,你走在属于你的小路上,却已看不清一丝美丽,你哭了,惊慌失措想找回远有的美,但是,终于发现,原来,它不属于你。黑暗,将小路收回,小路属于黑暗。
路,那么黑,那么黑。想着办法,给属于黑暗的小路安上了一条路灯。夜深深,夜静静,明亮耀眼的路灯照在小路上,夺走了黑暗的恐惧、丑陋。原来,它根本不属于黑暗,路灯将小路照亮,小路属于路灯。
终于,疯狂的暴风降临在这一夜,雷电交加,小路旁的路灯被闪电劈坏了,不再耀眼,不在明亮。但雨水却在滋润着这条小路,使他干燥的皮肤,得以清凉,原来,它是属于暴风雨的,属于那疯狂的暴风雨。
不!其实没有谁是属于谁的,小路不会属于暴风雨、不会属于路灯、更不会属于你。小路,永远是属于自己的,谁也不会改变,因为它永远是小路。
不是吗?
而你,也是属于自己,不属于谁的谁,不是谁的谁。