今夜我又来到你的窗外,窗帘上你的影子多么可爱,悄悄的望着你的影子,心中泛起了几许无奈。只能由着明月装饰你的窗子,你继续装饰着我的梦。
是偶然?还是缘分?让我遇见了你,当我从你身旁走过时,我闻到了丁香花般的香味,只是没有看到那俊俏的脸庞本应挂着属于你的天使般的微笑。是什么禁锢了你的笑容?我寻思着?我望着你渐渐消逝的方向,我的心也向着那儿。
我思索着,同时也在苦恼着,我决定解开心中的疑惑。
于是,我化作一缕清风往你消逝的方向飞去。我追上了你,吹在你平静的脸上,却始终吹不进你那充满秘密的心,只因你的心窗关得太严,我找不到前进的空隙。
可是,我并不甘心,我化作一束阳光,想把你的心灵照得亮,但自以为是的我却无法穿透你心窗上那片有色玻璃。
听人家说没有阅读过名着的心灵是粗糙的;没有品味过诗章的灵魂是枯涩的;没有被感动过的情怀是冷漠的。于是我给你送去了莎士比亚,送去了歌德,送去了一股想感动你的暖流。
我希望你听从莎士比亚的劝告:“打开窗子,让光明进来,让黑暗出去。”打开你的心窗,千万别让你的心灵被单调的黑色装饰着。打开你的心窗,听听窗外鸟儿的鸣叫,闻闻来自窗外的花香,千万别使自己困在一个无声而又只充满丁香般忧愁的世界里。
我希望你我像歌德的诗句:“哪个少女不怀春,哪个少男不钟情。”怀有一颗青春的心才能青春地享受生活,让俊秀的脸上挂着天使般的微笑。
但你的心灵之窗迟迟不肯打开,那心灵的湖面依旧平静,空气充满宁静。雪白明月照在大地,却照不进你的心灵。
打开你的心窗吧,让化的春风将你的心灵湿润,让你平静的心灵湖面荡起涟漪。让春风将青春的气息吹进你心灵的每一个角落。
顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”
大自然赋予你心灵之窗,是要让你打开它,接受大自然的亲昵。那时的你会像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。