我曾推开过无数的门,或肆无忌惮,或必恭必敬,或有心,或无意。
推开一扇门,就要面对一种身份,或主人,或客人,或敌,或友。门内的世界是生活的一个剪影,是生命的一个片断,是故事的一个情节。
门有高贵,也有低贱;有华丽,也有平庸。我不会只去推开那些高贵的华丽的门,,因为人生无常,总会有不如意的时候。波澜起伏的生活才是真正的生活。
我仍不停地推开一扇又一扇门,然后进去,开始一种新的生活。
然而我始终无法推开的是你的心门。我知道它是紧闭着的,我也知道,推开了我们是情人,推不开,我们是路人。我不知道何时才能推开它,也许很快,也许很慢,也许今天,也许明天,也许一辈子都不能。可我仍不停的推着,不停的。
何时,我才能推开你那扇门?