谁一生下来便会走路,便会写字?知识靠积累,勇气靠磨练。别再红着脸,腼腆地说:“我不行。”
课堂上,有问题时只管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你,即使说得结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌。因为你远比只敢在课桌上点点评评,窃窃私语的勇士,是敢于在别人面前展露自己的缺点。
万事都是开头难,义无反顾地面对挑战迈出决定性的第一步,紧接着会有第二步、第三步,别说“我不行。”
不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已斑白。莫让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和热。