名利,历史因它而前进:生命,历史因它而波澜壮阔。有人为了名利丢了生命,亦有人为了生命避伟了名利。名利与生命,不知从何而来,亦不知从何而去……去了束缚――自由就是生命,变化就是活力,无欲,则是永恒……
或许风不需要名利。它无势,可又无处不在,它无意得到一切却真真切切地抚摸了一切:或许水不需要名利,它无态,却可以随时保持最玩美的形态,就失去了束缚――自由就是生命,变化就是活力,无欲,则是永恒……
为了名利,历史在它身上无不伤痕累累,追逐名利,渺小的灵魂得不到安宁,在它前面,性格变得脆弱,欲望边是陷阱。
去追求某种东西,就必定要疏远某种东西。去放弃什么,又会哦重新得到什么,得到什么,也必定要失去什么,就如生与死。
这就是我们的本性――一种最真实的本性!一种我们曾失去的本性!
人生是什么?――本性为砝码,生命为代价名利是诱惑,智慧是武器,精神是支柱……用这些,我们大家来玩一把 * ――不少人被淘汰,获胜者也只是暂时,因为本性逐渐消失,,渐渐的没有了资本,也就只好让出家“之位”
名利显现了生命的珍贵,生命体现了名利的魅力。我们应该热爱生命,可以说,名利是生命的一部分。如果一切顺其自然,保持自己的本性,守住自己的精神,控制自己的欲望,给你得到的则一定会是你的,,如果你真的逆道而行,伤痕累累的历史会告诉你什么是你想要的……
风吹跑了我喜爱的帽子,可以这又有什么呢?风中的漂发不是更美吗?