我是怎么了,当全世界都死死地趴在床上时,我却还在等着天亮。
这世界是怎么了,是从什么时候开始,人们习惯了在黑夜中沉睡。
曾经试过彻彻底底地睡了两天,发现原来睡觉也是一件很累的事。在一些虚虚实实的梦中,容易把现实遗忘,然后在记忆里填充梦境。就像是生活在另一个世界,却依旧是留下了记忆的轮廓。于是,大脑便开始休息地一发不可收拾,让人感觉好象就要这样一直睡下去了――想醒来,却睁不开眼。
这是怎样的一种感觉?是一种无法自救的恐惧吧!
或许是该学会面对现实了,总是活在自己意想的世界里,结果只是和这个世界越离越远。
这样的结果,是我向往却又害怕得到的。
记得初中时,曾暗自起誓:“我不用任何人的接近,我会活地很好!”但是,有谁会负担地起一个人的孤单,又有谁会在寂寞中畅通无阻。一个人的世界,只会让你拥有冰冷的血液,温暖不了自己,也冻结了别人。
已经有三年了,我把自己封闭。一路冰寒地走到今天,心中终于有了牵挂,终于可以付出,可以心甘情愿地付出。
那么,我现在要走出来,击碎层层坚硬的冰面,我说,我要出来。
纵使是要接受炽热的阳光,纵使会弄地自己伤痕累累,纵使已经忘却该如何在这世界上生存。我依旧要离开自己寒冷安全的栖息地。为了我自己,也为了自己想守护的人。