不知走过多少日日月月,不知经历了多少风风雨。在高三这个特殊的时期,爸、妈,我想对你们说:辛苦了!
爸,您辛苦了!
您是一名普通的小学校长,却把学校所有老师和学生的利益看得比生命都重要。这个夏天整整两个月的假期,你在家的时间只有短短的二十一天。其他的时间,你都在学校,参与学校的改造和建设。我知道,你这样做是为了给老师们提供一个安全、舒适的教学环境,给学生们提供一个无忧无虑,快乐的学习场所。当您晚上回来的时候,我发现,你的头发头又少了几根,眼角的皱纹又深了许多。
在学校,你拼命的工作,我想,回到家您可能会放松一下。然而,我错了。在家里,您也很少放松过。有时候,为了写一篇论文,你早早的起床;有时候,为了备好明天的课,为了给学生们批改试卷,到夜里您房里的灯还亮着。翻着那一摞摞的备课本,我流泪了。这些年您为学校付出了多少汗水啊!
在学校,您是一个好校长;在家里,你是一个好父亲。您无时无刻不关心我的生活和学习。生病了,使您骑车送我去医院;考试理想,使您努力的开导我,鼓励我;每当我拿着奖状回家,您总是比我还要高兴。看着您的笑脸,我发现,您脸上的皱纹没了,年轻了许多。
爸,我的好爸爸,我爱您,永远爱您。
妈,您辛苦了!
妈,您不像爸爸那样有一份固定的工作。在我的印象中,您当过民工,干过买卖;当过清洁工,做过服务员。一直到现在,才开了自己的小饭店。这一路走来,您流了多少汗水,淌过多少心血。
每当放学回家,看到的总是你在厨房中忙碌的身影。您为了省钱,连雇个服务员都不肯。炒菜做饭,擦桌洗碗,全都是您一个人在做。妈,您太累了,难道您就不怕累出病来吗?妈,休息一下吧,不要让自己太疲劳了。
妈,我知道,您这样做是为了保证我们全家的日常生活。爸爸的工资不好提取,这个担子就无情的压在您的身上。当我回家帮您收拾碗筷的时候,看着那些被客人吃得精光的盘子,我又流泪了。妈,您的心血没有白费,您做的菜越来越好吃了。
妈,您的肩膀扛起了整个家庭。在这里,我代表全家向您说声:谢谢!
妈,我爱您,永远爱您。
爸、妈,在这里,在这紧张的高三时期,我想对你们说:辛苦了!