静静的,无声,只能听到时间过去的脚步与心裂开来的合奏,凄美而绝美,只是有些东西正在慢慢的逝去……
黑暗的日子已经来到了很久了,但却一直回忆着从前阳光灿烂的生活,最后只能无奈的叹息。世事的无常和人心的冷暖,心在这黑暗与冰冷的共同作用下,伴着曼妙的舞姿,静谧的沉轮着。日子还是水一样的流过。
一个惊束,从梦中醒来,无助的望着四周的黑,一阵悲凉涌上心来。借着昏黄的灯光,一个人孤独的翻看着从前的老照片,那一张张明媚的笑脸,使的早已麻木的心再一次的抽搐起来,疼痛如波浪一阵阵袭来。但却无法抑制,只能待它慢慢的消逝。
一场梦,无目的、无意义的梦,一梦十年。只为那两天度日如年的日子,为的只是那人人心中所想的:一朝金榜提名,终生荣华富贵无尽的安逸;却不曾有人想过,这十年的梦,有多少从我们身边匆匆流走,又有多少人从我们的生命中逝去,面对这些,我们只是一声无奈而悲凉的叹息,别无他法,曾有人说过:一个人的一生,前半生什么都不惧怕,后半生只求自己无悔;但又谁能无悔的走完这一生呢?前半生我们趁着年轻气胜,可以去不惧怕任何,但当我们步履蹒跚的行走在樱漫天的小路的时候便会老泪纵横,回想当年的所有:为了名,放弃了与父母吃团圆饭的机会,最后只能子欲养而亲不在;为了利,放弃了与妻儿到海边吹吹风的时光;而今,只能静静的看着飞舞的樱花,静静的哀伤,只是我们已经老去。
生命,伴随着春夏秋冬的交替,而无声无息的流逝着,同时也有那明媚的笑脸、那温馨的话语、那欢乐的时刻,一同逝去,静静的,一声哀伤而无奈的叹息。