不知从什么时候开始,我喜欢上了黑暗。
我像黑暗中的幽灵,喜欢在黑暗中舞蹈,喜欢在黑暗中歌唱。我喜欢在黑暗的楼梯里攀登,一级一级的。黑暗的过道,像是永无止尽的深渊,有像是孤独的暗狱。我在暗狱中苦苦挣扎。
黑暗,藏住了我内心的脆弱,藏住了我恐惧现实的表情,藏住了我因为无助而隐藏在心底的悲哀。黑暗,只有他看到了我心底的眼泪,了解到了我内心的无奈。因此我厌恶他,但我又不得不爱他。唯有他才是我的依赖,唯有他任我把眼泪倾洒,不会嘲笑我的软弱,不会对我的自负而抛弃我。
黑暗是夜的象征。夜纵容梦的肆无忌惮。而梦是一切软弱,不敢面对现实的人的心灵寄托。梦也是我的心灵寄托。唯有梦里的那个我才是真实的我。梦让我完成了所有在现实中我想做却又不敢做的事,梦满足了我的虚荣。
我讨厌明媚的阳光,它像一面无形的放大镜,它放大了我内心的悲伤,放大了我的懦弱,放的了我的自负。阳光下的我,无处遁形,任它把我的伤疤揭开,让世人瞧见我的软弱。
我是黑暗中的幽灵。只有黑暗能纵容我,让我生存,即使永远的逃避现实,即使永远活在虚幻中。
我甘心做黑暗中的幽灵。让孤独永远与我相伴,让寂寞永远与我跳舞。